Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Если идти торным путём сравнений, то "Синева океана" - что-то вроде недо-"Изгнанника" или пере-"Последней субмарины". Двигались Gonzo’вским путем, но без Gonzo’вских вложений.
Если описывать своими словами, то: апокалиптика, новый мир над затонувшим старым, подлодки, набор героев всех возрастов (по самой демократической, ветхозаветной еще квоте: "всякой твари по паре") – от новорожденных до старушек, взрослая трудноопределимая "правота" (все, вроде, правы… и при этом все воюют), детские примочки-шуточки и совершенно диснеевский страус с бровями исторического генсека…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Есть ли жизнь после смерти? Большинство хотят верить, что есть, а уж с духами умерших люди общались с незапамятных времен. Только если раньше великим героям приходилось лично являться туда, а прочим – довольствоваться услугами медиумов, то в XXI все куда проще – на небесах набрали целую армию девушек-курьеров с говорящими посохами, которые денно и нощно доставляют адресатам сигофуми – письма с того света. Давно сказано «мертвые сраму не имут», а потому вещи, которые покойные пишут в единственном разрешенном после смерти письме, живущих часто очень удивляют. Чаще неприятно, но бывает и по-другому.

Сериал повествует о рабочих буднях небесного почтальона Фумико – юной девушки, что на пару с говорящим посохом Канакой разносит сигофуми без выходных и отпусков. Работа у Фумико трудная, клиенты часто пишут «на деревню дедушке» - поди, разберись, кому письмо, и тот ли это человек, а начальство вечно давит с планом и графиком… А ведь по условиям контракта надо по-доброму убедить адресата принять письмо, чего кое-кому очень даже не хочется. Так что приходится курьеру небес включаться в жизнь посторонних людей, хоть немного, но вникать в их горе и радости, разруливать проблемы… Полно, да посторонних ли? Ведь Фумико – не «адская девочка» и не райский ангел. Она – одна из нас.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В этом мире человечество населяет один большой континент, разделенный горной грядой и широкой рекой: на востоке находится конфедерация Рокшеннон, на западе – объединенное королевство Су-Бэйл. Рокше и Су-Бэйл вот уже 130 лет находятся в состоянии войны, и только последнее десятилетие поддерживается хрупкое перемирие.

Аллисон и Вилл, жители Рокше, совсем молоды. Аллисон – юный пилот ВВС, а Вилл – студент-отличник. Однажды летом, когда взбалмошная Аллисон, воспользовавшись своей командировкой, навестила друга, ребята оказались втянуты в загадочную историю, которая, возможно положит конец войне... или, напротив, нарушит драгоценное перемирие.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Гуррен-Лаганн [ТВ] (27 эп.)
ГУРРЕН-ЛАГАНН (ОСТАЛЬНОЕ)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Третий сезон - прямое продолжение второго, все от той же студии ARMS. Не так давно герои и героини переиграли битву у Красных Утесов и вновь сохранили мир в Канто. Жизнь продолжается - Хакуфу с верным кузеном Сюю пытается заработать на зарубежный турнир боевых искусств, Садзи удалился в горы, Кану – в тренировочный поход, а Рюби читает любимые книжки. Все бы хорошо, но на сцену не терпится попасть новым сильным бойцам, хитроумным злодеям и прочим темным личностям.

И вот, во время оживленного разговора с давними друзьями и недавними союзниками из академии Сэйто, Хакуфу узнает абсолютно сногсшибательную новость – у нее, оказывается, есть младшая сестра! Но люди сведущие хорошо помнят, какую роль сыграл ее исторический аналог в древней китайской истории. Повторится ли она, или герои проложат собственный путь – вот основной мотив всего сериала.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В Канто после событий первого сезона царит затишье перед бурей, но все понимают, что это ненадолго. Во втором сезоне на первый план выходят три школы, в предводителе каждой из которых спит затаившийся дракон – именно они должны в смертельной схватке определить победителя. Сосо Мотоку, вождь школы Кёсё, выходит из тени и начинает быстро укреплять свои позиции, подчиняя округ и жестоко карая всех непокорных. Противостоять ему могут только академии Сэйто и Наньо, но у них хватает не только сильных бойцов, но и внутренних проблем. Лидер первой, унаследовавшая кровь дракона Рюби Гэнтоку – робкая любительница чтения и противница насилия, лидер второй – уже знакомая по первому сезону Сонсаку Хакуфу – сильная и храбрая девушка, но абсолютно «без царя в голове». Успеют ли верные друзья и мудрые наставники помочь обеим полностью раскрыть свои возможности – покажет только время. А тут еще выясняется, что ключ к победе, возможно, кроется в таинственном артефакте под названием «Драконий нефрит».

Повторяя историю Троецарствия, герои сериала «отыгрывают» самое драматическое событие китайской истории II века – битву при Красных Утесах, вновь и вновь решая вопрос – можно ли изменить собственную судьбу?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Хакуфу Сонсаку - жизнерадостная простоватая девчонка со сногсшибательной фигурой. И одновременно - тренированный боец, укладывающий на лопатки самых мощных противников! Возможно, именно Хакуфу предстоит поставить точку в истории конфликта, охватившего школы в районе Канто. События из истории древнего Китая, легендарной эпохи Троецарствия, повторяются в современной Японии - но теперь вместо армий под началом знаменитых военачальников борьбу ведут несколько школ, чьи воспитанники сходятся в рукопашных схватках, расширяя границы традиционных восточных единоборств!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Кота после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Данный фильм полностью отражает буддийское представление о том, что "любящие сердца обязательно родятся рядом". Парадокс в том, что зачастую это "рядом" настолько близко, что всякая любовь запретна. Герои фильма - мальчик и девочка, Иори и Юки. Йори - стильный, но не очень прилежный молодой человек, одержимый странной даже для него страстью к Юки - его собственной сестре. С ранних лет он видит в ней не сестренку, а "невесту", далее - женщину, которую он только и мог бы любить... Его чувства к ней весьма двойственны и нестабильны - он ее и ревнует, и боится обидеть, и обижает, прибывая в ослеплении своей страсти. Наконец, она начинает просто "выводить его из себя", что он "не может находится с ней в одной комнате", "не может себя сдержать".

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Два города-близнеца с названием Отова («шум крыльев») лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что «старший братик» попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда «братика» уводят?!

А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: «Прости, а мы уже встречались?». Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет «История воспоминаний»…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поиск
Главное на сайте
Аниме по категориям
Манга по категориям
Дорамы по категориям

 фильм Форма голоса