Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме история

В аниме этого жанра, как не сложно догадаться, сюжет связан с теми или иными реально прошедшими историческими событиями и существовавшими персонажами в этом периоде, хотя зачастую герои и их приключения могут быть вымышленными. Чаще всего содержит в себе еще один жанр - боевые искусства, если речь заходит о Японии. События прошлого всегда окутаны тайной, поэтому в исторических аниме зачастую присутствует мистические, драматические или же военные действия. Характерными признаками исторического жанра являются специфическая одежда и внешний вид персонажей, отсутствие современной речи и колоритные злодеи.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.

Даже краткое знакомство показало Масаносукэ, что его новый патрон – бандит и вымогатель, глава шайки «Пять листьев». Бедный ронин за одну разборку заработал больше, чем за год, заодно доказав свою «профпригодность» и немного больше узнав о реальном мире. И, хотя все инстинкты толкали честного самурая поскорее расстаться с криминальным «подельником», было уже поздно. Романтика «благородных разбойников» захватила Акицу и отрезала обратный путь, а в «Пяти листьях» прибавился новый компаньон. Не он первый, не он последний!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
Во втором сезоне «Дворецкого» мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-1)(24 эп.)
Темный дворецкий (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.
Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Темный дворецкий (ТВ-1)(24 эп.)
ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Многие японские школьники ненавидят "Эпоху смуты", время феодальных войн 15-16 веков. Самое трудное в изучении истории - запомнить имена, события и даты сражений. Вот и у нашей десятиклассницы по имени Ёсино Хидэ возникли проблемы с изучением. Понятное дело, ведь вокруг столько соблазна: телефон, интернет, мальчики и переписки с подругами. Пришлось госпоже Датэ, преподавательнице истории, припугнуть нерадивую ученицу летними занятиями, отчего та сразу побежала повышать успеваемость испытанным способом – молиться!

Но Боги коварны и с плохим чувством юмора. Они дали возможность помочь с историей, но каким путём? Да они просто закинули её в прошлое, во времена сражений в 15 век! И, разумеется (как мы уже не раз видели), все исторические князья, генералы и великие воины - поголовно девушки! А уж когда гостья из иного мира случайно встретилась с местной Ода Нобунага и ее верной помощницей Акэти Мицухидэ и назвалась старым прозвищем, ее судьба оказалась окончательно решена! Теперь новоявленная Хидэёси будет вместе с союзницами собирать по частям легендарный Алый Доспех, который даст хозяйке силу править всей Японией. Вот только поможет ли путешественнице лежащий в сумке учебник реальной истории?
©KotRus

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
С древних времен ходили слухи о демонах-людоедах, скрывающихся в лесу. Из-за этого местные горожане никогда не выходят на улицу ночью. Легенда гласит, что Убийца Демонов также бродит по ночам, выслеживая этих кровожадных демонов. Для молодого Танджиро эти слухи скоро станут его суровой реальностью...

С тех пор, как умер его отец, Танжиро взял на себя ответственность содержать свою семью. Хоть их жизнь и не сладка, они находят искру счастья. Но эта искра однажды потухает, когда Танжиро находит свою семью убитой, а одинокую выжившую его сестру Незуко, превращенной в демона. К его удивлению, Незуко все еще проявляет признаки человеческих эмоций и мыслей...

Так начинается приключение Танжиро, где он будет сражаться с демонами и пытаться спасти свою сестру, сделав из нее человека, пока она полностью не превратилась в демона, а попутно и искать убийцу своей семьи.

Добавлена 26 (заключительная) серия с русской многоголосой озвучкой

 

Добавлена 8 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Лидер самураев отдаёт органы своего новорождённого сына 48-ми демонам, взамен получая абсолютное господство на поле боя. Однако ребёнок выживает благодаря медику, которые поставил ему простые, но опасные протезы. Брошенный сын использует их для того, чтобы найти и прикончить демонов, а затем сразиться с отцом. Помимо этого, на своём пути он встречается с сиротой, который заявляет, что является величайшим вором в Японии…
© Alexdft

Добавлена 24 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Мей Аязуки — самая обычная старшеклассница. По крайней мере, так было до того момента, как самопровозглашённый маг Чарли переместил её в эпоху Мэйдзи!
В результате девушка попала в весьма необычную версию Токио, где призраки считаются реальными существами. Чарли привёл Мей в Рокумейкан, и там она встретила множество мужчин, которых знала лишь по учебникам истории.
Общаясь с ними, Мей поняла, что она Тамаёри — девушка, способная видеть призраков. Благодаря этому её отношения с красавцами стали развиваться, и в итоге Мей сама не заметила, как в её груди начала зарождаться любовь…
© Alexdft

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

Один из самых ожидаемых релизов весны 2018 года получил второй сезон. Приключения «Бессмертного» Саичи Сугимото и Асирпы продолжаются!
Начало 20-го века. Ветеран русско-японской войны Саичи Сугимото с трудом сводит концы с концами в условиях поствоенной лихорадки и находясь посреди дикой местности Хоккайдо. Однако однажды мужчина натыкается на карту сокровищ Айну и отправляется на поиски их золота. Но не только Сугимото знает о сокровищах – заинтересованные стороны готовы убить за обладание несметными богатствами! Чтобы справиться с суровым климатом дикого севера, безжалостными преступниками и солдатами-мошенниками, Сугимото потребуются все его силы, удача – а также помощь Асирпы, урождённой Айну!
© Alexdft

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
События разворачиваются в эпоху Бакумацу, в конце правления сёгуната в Японии в середине XIX века. Сёгунат Токугава использует особые, промывающие мозги «Небесные песни», исполняемые главными идолами Шинсенгуми в попытке поработить всю страну и ее народ. В этой Японии сочинение или исполнение любых песен, кроме "Небесных" - преступление, которое жестоко карается смертной казнью. Сакамото Рёма и другие рокеры восстают, дабы рискнуть и изменить мир ради свободы и справедливости при помощи рок-н-ролла.

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community